Как правило, мудрость не терпит эффектов...

Как правило, мудрость не терпит эффектов-
Тебя же я мудрым привыкла считать,
И ты исчезаешь совсем незаметно
Навеки. А я не привыкла страдать.
И все же, мы жутко привыкли друг к дружке,
На первых порах было б трудно нам врозь,
Увы, в моей нищей протянутой кружке
Тебе лучик света оставить пришлось.
Тебе- пустячок, мне- подарок случайный,
Тебя мне заменит слепой огонек,
Его ты скрывал, словно страшную тайну,
Наверное, думал, что мне невдомек.
Но знаешь, меня обмануть невозможно
(ты, кажется, сам так не раз говорил)
Когда ты сияешь, скрывать это сложно,
И я замечала- как ты не хитрил.
Тайком наблюдала, смеялась в ладошку,
Гордилась, что тоже храню твой секрет…
Спасибо за то, что оставил немножко.
Пока я жива, не погаснет твой свет.

Декабрь 2009


Рецензии