Прочь

Ночью тёмной, по проспектам,
Избегая фонари,
Восстаю опять из пепла,
Но мертвеет всё внутри.

Позади немало улиц,
Впереди уже рассвет.
Только чувства не вернулись,
Лишь от боли, жгучий след.

Нет! Не место мне в ночи,
Не в моей груди быть жжению!
И не мне искать ключи,
Нет, не мне взывать к прощению.

Небо чёрное и ветер,
Тревога улиц, тишь витрин.
Я ваш единственный свидетель,
Верный ценитель, ваших картин.

Как всегда, вернусь домой,
Лишь когда наполню в душе дыру,
Той красивой, ночной пустотой,
И так ночь за ночью, пока не умру.


Рецензии