Миша

Миша слушает джаз и рэп,
Он ненавидит бессмысленный трёп,
Путина, троллей, омон и госдеп.
Миша от солнца почти ослеп.
Куртка, кроссовки - всё полный улёт.
Утро в автобусе: степ-бай-степ.
Это какой-то поганый вертеп,
Только его это всё не ****.

Миша студент - и он любит поспать,
Он ненавидит вставать по утрам.
Зубы почистить, заправить кровать,
Джинсы, футболка. Сонный. Насрать.
Жизнь вся по полочкам, по номерам:
Он выбегает в восемь ноль пять
С тихой надеждой не опоздать
На первую лекцию по четвергам.

Миша худой и порой нетверёз,
Похуй на всё. Он в футболке, весна,
Он никогда ни о чём невсерьёз,
В левис, с копной непослушных волос.
И его девочка с ником "Она" -
Боли инъекция, страшный курьёз,
Ядерный срез, чума и цирроз,
Очень красива и очень бледна.

Нашему Мише почти двадцать три,
Папа и мама: "Ты горе моё!
Ты ненормальный..Ну посмотри!"
Он невозможно прокурен внутри,
Только по-прежнему любит её.
Он: "Закурить?"
А Она вслед: "Кури"
И он умрет, если скажет "Умри".
Ляжет вот так перед ней - и умрёт.

Миша уже года два как небрит,
А она замужем - полтора.
Год - и уже ничего не болит,
Гашик, гидра, кальций, Ново-Пассит -
Очень хорошие доктора.
Только она всё равно не звонит,
Пишет порой, он читает, молчит.
Ну вот такие вот, брат, дела.

4.28 утро 30 мая 2012 г.
© Marianna Zoia


Рецензии
как же мне нравится!
очень, очень и очень.
счастья тебе!
и Мише.

Письма Хельге   08.06.2012 23:58     Заявить о нарушении
на самом деле его зовут по-другому...

Марианна Дзоя   09.06.2012 00:00   Заявить о нарушении