Ночь белые листы...

Ночь белые листы
разложит перед нами.
Разведены мосты
верлибрами реки.
И белые цветы
хочу вложить, как знамя
погубленной мечты,
в ладонь твоей руки…

Ладонь твоей руки
крылата и невинна –
нет, не мои виски
ласкала ты вчера.
И белые мазки
на белую холстину,
как Пикассо с тоски,
наносят вечера.

Наносят вечера
ущерб моей печали –
согреться  у костра
уже не суждено,
как будто не вчера
мы счастье отмечали,
как будто не с добра
всё выпили вино.

Всё выпили вино…
Все оборвали строки.
И белое окно
зовет куда-то вдаль.
Я досмотрел кино,
ты сделала уроки.
И взрослое вино
нам скрасило печаль.

Нам скрасило печаль
дыханье этой ночи –
кисейная вуаль
проплывших облаков.
Ты бросить на рояль
мои цветы не хочешь,
но удержать любовь
уже не хватит слов…


Рецензии
Нам скрасило печаль
дыханье этой ночи –
кисейная вуаль
проплывших облаков.

...и сумрачная даль
разлуку напророчит,
но только очень жаль -
что из-за пустяков... ))

Всё будет хорошо! ))


Ирина Шайкевич   08.06.2012 01:04     Заявить о нарушении