утро после рождества. год1996

 Окончен праздник- Стефан- Плац
         Летит обрывками бумаг
 И снега нет,а есть эрзац
         И есть на улице дома,

 В которых тихо,как в раю,
         За тридцать тридевять земель
 И вдруг часы на башне бьют
         И механизм жужжит,как шмель.
 
 Все неизменно,год назад,
         И пять и десять лет и сто,
 И надо двигать на вокзал,
         Но площадь говорит-постой...

 Пусть будешь ты и буду я
         И тот щенок на поводке,
 Его хозяин-мы друзья,
         Весь мир-он здесь,на пятачке.

 Закончен праздник-Стефан-Плац
         Летит обрывками бумаг.
 Я память загоню в абзац,
         А дальше пусть живет сама...

 


Рецензии