Лебединое озеро

Эта история нетленная вовек,
Но все ж я снова повториться смею
Про девушку - прекрасную Одетт,
И вместе с ней опять в любовь поверю.

Заклятьем темным в лебедя превращена,
Но луч надежд еще на волнах брезжит...
Признание в любви погубит колдуна.
И лишь любовь ее на белом свете держит.

Но в миг чудейснейший признанья,
Когда казалось,что сбылась мечта,
Близнец жестокий - лебедь черная
Вдруг вырвала признанье для себя.

Соблазняя принца танцем страстным,
Заставив о любви своей забыть,
Окрашивая перья лебедь белой красным,
Смогла близнец любовь ее разбить.

Почувствовав любовь, к свободе прикоснувшись -
Так больно в миг один все потерять!
А лебедь черная в глаза заглянет, улыбнувшись
Такой улыбкою, что может и распять...

Кровь алая окрасит голубое плесо...
Любви прощепчет эхо последнее "прости"...
И лебедь белая бросается с утеса,
Стремясь свободу в смерти обрести...


Рецензии
Фаталичненько, но,
мне показалось,
вы немного бредите этой своей черной лебедью,
а зря
она ведь и не лебедь вовсе,
а обычная похотливая шлюха-воробьиха.

Лебеди хоть белые, хоть черные, хоть серые -
славятся своей верностью и преданностью,
чего не скажешь о воробьях.
Простите за излишнюю рефлексию,
но как-то так.

Смектоглазов Сюрикен   13.11.2012 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Да, я знаю про лебединую верность. Просто этот стих написан под впечатлением фильма "Черный лебедь", а там нет счастливого конца

Лейя Органа   26.12.2012 10:52   Заявить о нарушении