Росточек блаженства

Что может быть слаще, что может быть счастья вкуснее?
Пожалуй, лишь лучшее счастье! Но худшего нет!
Все счастья равны, и хотя, и бывают горчее,
Но все непременно с зерном, лишь обман – пустоцвет.

Влюблённости хлеб не обещан: ни тьмой, ни судьбою.
За каждый росточек блаженства я должен страдать.
Не просто держаться за счастье со всей прямотою.
Приходится много ошибок в себе исправлять.

Изломы надежд затянули дергучие шрамы.
Пронзаются голодом клеточки царственных нег.
И мимо души ускользают невкусные дамы.
Сладчайшим запасом не полнится хваткий сусек.

Голодному взору не сытость важна – ненасытность.
В потоке прекрасного ищется сердцем зацеп.
И если его не случилось, зудит первобытность,
Не зная, что в сердце растится влюблённости хлеб.


Рецензии
Ну ты задал мне тему, Романтик! )))
да............
Спасибо!

Елена Амосова   11.06.2012 22:03     Заявить о нарушении
*Стремись быть для мужа
хлебом, а не пирожным. Пирожные вкусны, но быстро приедаются. Хлеб же
нужен всегда.*

Елена Амосова   11.06.2012 22:03   Заявить о нарушении