Мы все разложены на стулья и столы

Мы все разложены на стулья и столы,
На кабинеты, улицы, машины.
Нас вяжет сила притяжения земли
На перекрёстках, в барах. И в квартиры
Под напряженьем мы течём по проводам
И разряжаем улицу от тел,
И разлагаясь дальше на кровать,
Мы создаём невидимый накал
По всей природе необузданных страстей.
А утром мы завариваем чай,
Разводим себя сахаром в стакане
И через стёкла продолжаем ощущать
Ту теплоту, что ускользает за ограду,
За поворот, всё дальше. Не вернуть.
Нас держит сила расстоянья на орбите,
Чем дальше мы, тем легче ускользнуть
О тех причин, которые нас слили.
 От тех причин, которые нас вновь
Из элементов складывают в цепи,
 В модели и молекулы любви
И порождают жизнь из атомов вселенной.
Со стула на стул, с матраса на матрас,
Соединяясь в многомерные структуры,
Мы как волшебники по мановенью глаз
Меняем свойства наших тел, натуру
Накала жизни-нити паутинной,
Которой зарастает откровенье душ
На перепутье наших жилок-насекомых.
В иссохшихся словах – обрывки проводов,
В перегоревших душах – скитанье по пустыне.
И мы отрыжку слов изрыгиваем в спирт
И им мы запиваем усопших и убитых,
И им мы обмываем новый сердца стук.
И свой мы угасаем в предсмертье амплитуды,
Не чувствуя разряд прошедший вдоль ребра
Мы входим в фазу нового рожденья.


Рецензии