Кто наших чад с собою увлекает

Кто наших чад с собою увлекает
И нас за ними в этот ад?
И мы, как близнецы страдаем,
Когда умрёт один из нас.
Когда его недуг повяжет,
Когда сомкнутся небеса
И он двух слов в одно не свяжет,
Ему инсульт собьёт леса.
И всё покатится к чертям,
Вся реставрация системы,
Как наводнение и жар,
И всё закончится дилеммой.
Не бЫть и нЕ быть в этой сфере
Никем, ничем и ни за что.
Испаренной подняться в тропосферу,
Пройти как ливневывый дождь.
Пройти, и бесконечно кануть
И больше никогда не жить,
Впитаться в монолитный камень
И в нём покой свой обрести.
Но вместо этого мы снова
Питаем слабость, нас сосёт
Задерневелый мир природы,
Чрез корни, через стебель в плод.
Мы искушаемы и искушаем
Себе подобранных рабов,
Плодим и вешаем, и вешаемся сами
И нас срывают будто плод.
Мы через пасть, чрез глотку и во чрево –
Как новорожденный мы там,
Но только между нами стена плоти,
Ему рождаться, а нам уж умирать.
И снова разлагаться на основы,
Соединять, выклинивать, вмещать,
По ту и эту сторону закона,
По ту и эту строну земли.
А вместе с тем от меркури до плуто,
Надутых фактов сотнями, и грош
Того, что может быть когда-нибудь, как будто
Возникнет из микроба существо.
И пересилит нашими телами
Всю подноготную собравшеюся бесь,
Чтоб наши души снова засверкали,
Чтоб наши души больше не варились здесь.


Рецензии