Опять выплыла на моём пути

Опять выплыла на моём пути,
Как рыбка,
И махнула мне хвостом.
В пучину,
С головой,
я бросил всё,
и прыгнул.
И сдавило мне виски от боли
И покрылась кожа чешуёй,
Но зачем я сухопутный нужен
Царствию морской природы?
И волной меня прихлопнуло об берег
И сломало мне хребет об брег
И остался я лежать убитый,
И ещё
С разбитым сердцем.
Занесло меня песком веками
И веками выносили ветры,
И нашли мою окаменелость,
И признали во мне морского зверя.
Это значит,
Что сравнялся я с тобою.
Но веками выходила ты на берег,
И в конце концов
Ты стала сухопутной,
Отрастила крылья и взлетела
К небесам
Красивой белой птицей.
Помахала мне крылом
И перья
Падали на водное безгладье.
А мое подобие безвольно
Утопало камнем в море.
И века прошли,
Когда скалою
Я возник из под воды
К небесью
Устремляясь.
И об эти скалы разбивались
Все суда,
Что шли на край земли.
И стирали кожу мою ветры,
А я рос,
Свой высекая стан.
И возрос я до небес
Великий –
И в воде,
И в небе.
И земля
На плечи
Ложилась мне.
На одно из них присела птица,
Белая,
Как соль морской воды,
Присмотрелась
И осталась
 Жить.


Рецензии