На паперти

На паперти, протягивая руки,
Стояла полуобнаженная любовь.
Пережившая все жизненные муки,
Она просилась снова в дом.
Но проходили тени мимо,
Не глядя страдалице в лицо.
Несчастная стояла сиротливо,
Обивая бесполезно чужое крыльцо.
Ни монеты никто ей не бросит,
И не протянет в погибели руки.
О непосильном других и не просит,
Только в сердце ее ты впусти.
Но обернуться никто уж не хочет.
Ей верить перестали давно.
А если никто не сможет вспомнить,
То тебе существовать не дано.
И станет лишь бледною тенью,
На прозрачном холодном окне.
Останется только в поверьях,
Иногда являясь во сне…


Рецензии