Дождь

Из года в год в невыносимой спешке
В привычную впрягаясь колею,
Слепым гаданьям на "орла" и "решку"
Бездумно доверяем жизнь свою...

В толпе людской, в водовороте будней
Спасаемся от страхов и обид,
Боимся, что дорога будет трудной,
Коль голос сердца разум победит...

С рассветным часом вновь придет на землю
Возможностей бессчетное число,
А мы, своею упиваясь ленью,
Твердим опять, что нам "не повезло".

Кому-то проще быть лишь серой тенью,
Заранее продумав свой маршрут,
Ждать дня, когда с небес дождем весенним
К нам чудеса в ладони упадут,

И он придет, когда мы беззаботно,
Спеша куда-то по своим делам,
Забудем посмотреть прогноз погоды,
Нарушим хоть на миг свой четкий план,

Оставим зонт на вешалке пылиться,
Из дома выбегая по утру,
Поверив посетившему столицу
Обманчивому майскому теплу...

И вот, когда ничто не предвещает
Каких-нибудь заметных перемен,
Мы в небо наши взгляды обращаем
И понимаем, что пришел момент,

Когда судьба плюет на наши планы,
Срывается раскатом громовым
И ливнем вдруг негаданно-нежданно
На землю проливается шальным,

И мы бежим, себе ища приюта
Под крышами и сводами домов,
Забыв куда спешили и откуда,
О статусе, о важности чинов,

Дождю, поверьте, дела нет по сути -
Миллионер или простой студент,
Дождь просто льет, он никого не судит,
И для него границ и правил нет...

Сводя подчас дороги незнакомцев,
Поверить заставляет в чудеса
Волшебный дождь, согретый теплым солнцем,
Сверкающий как на заре роса,

Он каждой каплей к сердцу прикоснется,
И тот, чья обескрылена душа,
От своего неверия очнется,
Любовью, словно воздухом дыша...

Мы часто ждем чудес из ниоткуда,
Впадая в заблужденья вновь и вновь,
И забываем, что всегда есть место чуду,
Пока в людских сердцах жива любовь!


Рецензии