О Балде, о попе, и купец

Предисловие

Говорят, что Пушкин стал Дюма.
Видимо, не выдержал дерьма…
_______

Живёт и здравствует поп,
Он весьма хитрожоп.
Молится он на иконы,
Словно взывает к мамоне,
Чтобы сметливый Балда,
Не рождался бы никогда.
Жив-здоров и купец,
Радуется, что Балде настал конец,
Тот от голода помер давно,
Щелбана не даст всё равно,
А потомок его – Остолоп,
За гроши разбивает свой лоб,
Вкалывает за двоих –
За попа и купца – без выходных.
А те двое, друг друга “любя”,
Всё нахваливают себя.
Поп собою очень гордится,
Надулся, как индюк, “важная птица"!
Мол, в войну в тылу вспоминал Иисуса,
Потому только он - герой Советского Союза!
А купец – молодец,
Обманул всех, наглец,
Отмывает деньги в оффшорах,
Разоряя родные просторы.
Этот дьявольский аппетит
Завсегда ему поп простит.
Их сердца никаким гуманизмом не тронуты,
Покровитель обоих - из омута,
Ждёт оброк он с дураков за бугром,
А расплачиваться - горбом.

Вспомнит кто о мятежном Балде ли,
Если люди совсем опопели?
Вспоминает ли кто об отчизне,
Коли продали её по дешевизне?

Не спастись от попа и купца,
Если мы остолопы с лица.

(А.А.Тернов 30.03.2012)


Рецензии
-"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
Но Балду тут обвинили в экстремизме...

Виктор Батюшков   07.06.2012 15:11     Заявить о нарушении
Оскорбил попа по лбу щелчок,
Получил Балда пожизненный срок...

Андрей Тернов   27.11.2012 02:15   Заявить о нарушении