ТЕБЕ

            
Сколько раз провожал
теплоходы я вдаль,
сколько раз было жаль
одинокий причал!..

Где бы ни был, – везде, –
всё грустил по тебе,
одинокой звезде,
незнакомой судьбе.

Как я встречи хотел, –
 всё ночами не спал, –
 вот с такой, чтоб нигде,
 никогда не скучал…

Сколько раз погибал
посреди голых скал…
бил меня сильный шквал,
но я вновь воскресал!

Ты пришла невзначай, –
 как приходит весна,
я уже не скучал,
только вновь я – без сна.

Только разве мне жаль?
Я стихами живу…
Ты – мой нужный причал,
не во сне – наяву.


Рецензии
Вы очень красиво пишите. Чувствуется - от души!
Браво!

Марина Серкова   09.04.2014 17:01     Заявить о нарушении