Тоскливо...

Тоскливо… Сердцу хочется любви…
Оно болеет, коль совсем свободно,
Коль нет в душе стремленья к vis-а-vis,
Хоть и любить сейчас совсем не модно…

Так давит… Миллионы тяжких дум
Без устали мой разум нагружают,
Вокруг жизнь превращается в салун,
Где люди чувств уже не выражают…

Душа болит… И ноет каждый день…
И на Луну всю ночь тоскливо воет…
Сгущается невидимая тень,
Которая, быть может, ад раскроет…

Так холодно… И сердце тише бьёт,
Пытаясь не услышать злобный разум,
Который веры в рай не признаёт,
А только в бесконечный жизни фатум…

Безмолвно… А чего тут говорить?
И с кем, позвольте, обсуждать сии вопросы?
Душе хоть очень хочется ЛЮБИТЬ,
Надежда ж тает в дыме папиросы…

                31 мая 2012г.


Рецензии
..знаком мне холод...
http://www.stihi.ru/2014/05/27/2731

Твоя Малышка1   09.11.2014 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.