реквием

в последний день моей гребной жизни
я хочу уметь обернуться назад
прочитать свои старые мысли
перед тем, как отправится в ад

в последний вздох этим едким свинцом
насладиться его полнотою
для меня смерть не станет концом
всего лишь новой душевной игрою

я не стал знаменит и прекрасен
и я не был всеобщим героем
мой характер был груб и опасен
но сейчас всех оставлю в покое

я уйду, как уходят поэты
тихо, мирно, под шум фонарей
за собой оставлю сонеты
и корридоры открытых дверей.


Рецензии