Жуется корка хлебная

Жуется корка хлебная,
И кофе шуршит в банке, если потрясти
Все не так плохо, но не весело,
А где его, веселье-то, найти?
Линяет календарь неделями,
Щелчками зажигалка укорачивает век,
А мне что октябрями, что апрелями,
Плевать и на себя, да и на всех.
Как майский жук
В коробке спичечной,
Углами пересчитываю часы,
Авось мелькнет хоть что-то в памяти,
Из детства светлой полосы.
Вокруг все маются -
Ни вару, на навару,
И все идет и вкривь и накосяк,
А я трясу приемник старый,
Чтоб он сыграл мне просто так.


Рецензии