Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси.

1.
Загадала судьба на разлуку,
Дом казённый с дорогою дальней.
Ты постиг этой жизни науку,
Между молотом и наковальней.
(Был то молотом, то наковальней)

Не просил, не боялся, не верил.
Всё прошёл, оставаясь собою.
Расплатившись за всё, что отмерил
Высший суд, и оправдан судьбою.

Припев:
Не верь, не бойся, не проси,
Когда судьба с душою спорит,
Но честь твою не опозорит
Нелёгкий крест, его неси.

Не верь, не бойся, не проси.
Узнал ты истину простую.
И вместо точки, запятую
Поставь на жизненном пути.

2.
Кто в законе, кто мастью не вышел,
Все когда-то вернутся на волю.
Если жребий фартовый не выпал,
Значит, в зоне найдут свою  долю.

Загадала судьба на разлуку.
Пересылки, конвои, этапы.
Ненавидишь ты жизнь эту, суку.
И лихие дороги-ухабы.


Припев:
Не верь, не бойся, не проси.
Узнал ты истину простую.
И вместо точки, запятую
Поставь на сломанном пути.

Не верь, не бойся, не проси,
Когда судьба с душою спорит,
Но честь твою не опозорит
Нелёгкий крест, его неси.


Рецензии