на бесприютном вираже...

* * *
он от столба боялся оторваться —
стоял качаясь пьяный в сизый дым...
поток машин всё мимо его мчался,
он тормозить их в тщетности пытался,
такой попутчик? — нет не нужен просто им...

он отпускал опору, руки раскрывая,
стремясь навстречу бензиновой волне...
водители ругались матом, объезжая,
собой самодовольные вполне...

а, может, это я стою на перекрестке,
в свой дом родной мне снова не попасть,
в тот дом побеленный известкой,
где ждёт меня моя старушка-мать...

я не успел доехать пьяный от фантазий,
от буйства красок в радужной душе...
и мир несется мимо в майский праздник,
меня оставив на бесприютном вираже...

6 июля 2012 г.


Рецензии