Нет

Нет... ты чистый бриллиант...
И не крошка, а гигант...
Существуешь, чтобы светом
Зажигать случайный взгляд...

Нет... ты просто мягкий знак...
Это вовсе не пустяк,
Польза вся как на ладони,
Пригодишься так и так...

Нет... мечтаешь ты о том,
Чтобы стать потом котом...
В кресле нежиться, зевая...
И не мёрзнуть под мостом...

Нет... читаешь вслух стихи...
Под берёзой у реки,
Глядя, как в воде играют
Золотые плавники...

Нет... сидишь ты за столом,
Густо залитым вином...
Машешь сам себе в окошко,
Скрывшемуся за углом...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.