Я не курю...

Я не курю, я просто дым пускаю
В прокуренный и душный коридор,
Витками серыми, как облака,
Висящими над нами приговором,
Я прикрываю все: любовь, растерянность,
И нежность, и то, что не сбылось,
И то, что, может, сбудется когда-то:
Рассвет, и ты на простынях помятых,
Целуешь плечи обнаженные, покатые
В распущенном волнении  волос.
Я не курю, да просто не умею
Держать красиво сигарету в пальцах,
Увы, конечно,  не Психея я,
Чтобы любовью смело упиваться
И танцевать средь дыма и забвения
Вокруг единственного Гения
С венком лавровым в волосах…
Но...какое сладкое  мгновение –
Ловить улыбку на губах
Твоих!..  я не курю, ты куришь,
И прячась в дымовой завесе,
Без слов, без рук и без экспрессии,
Меня все это время любишь.


Рецензии
Как мило!Вы написали "Я не курю",а я написал "Закурю" У нас одна тема,но две стороны медали.Спасибо!

Иосиф Беганский   09.07.2012 20:03     Заявить о нарушении
спасибо вам! прочитала ваши стихи,в том числе "Закурю") у нас есть еще общие темы - Облака, Я пишу)

Ирина Вышегородцева   09.07.2012 22:29   Заявить о нарушении
Я очень рад!Спасибо!

Иосиф Беганский   15.07.2012 02:28   Заявить о нарушении