королева Ання

Патрули ноктюрнов, Беспокойство лун:
Охраняют Тайну - вековую дум...
Пирамиды грани, сфинксы, арки, драмы...
И глотают ночи синие  каштаны...
Сиренеют башни, серые мосты,
И светятся звезды тонкостью любви...
Все застыло! Вечность! капли янтаря...
На ладони чертит линию роса...
Я волнуюсь лично: взгляд "Самаритен",
Как колдун разбужен набережной Тем.
Все студит, играя, в переливах грез
Фосфор светит мая, лепестками роз...
Сверили частоты с медом белый сыр,
Близко-близко Ання - королева Лир...


Рецензии