Через тернии к звездам

Был путь мой тернист и извилист
К тебе босиком по камням,
Надежды слезой испарились
В молитве чужим алтарям.

Чредой прошлых жизней нелепо
Прошел наугад в темноте,
Внезапно воскреснув рассветом
Навстречу забытой мечте.

В ночи путеводной звездою,
Как ангел безгрешна, светла,
Я вилась ты, щедрой рукою
Мне два подарила крыла.

Белея невыпавшим снегом,
Влекут они страстно к тебе,
В объятья нетленного неба,
Навстречу желанной судьбе.

Дай скорбной душе отогреться
Огнем твоих пламенных глаз,
Угли опаленного сердца
Навек переплавив в алмаз.

Я буду надежд воскрешеньем
Мгновенья ловить на часах,
Чтоб вечно твое отраженье
В моих улыбалось глазах.

И к Богу взываю мольбою –
Пройти перепутье и впредь
На крыльях нам вместе с тобою
Чрез тернии к звездам лететь.


Рецензии