Ручей весёлый пробегал игриво

Ручей весёлый пробегал игриво,
Неся кораблик детства за собой.
Он все изгибы проходил красиво,
Ещё с истока пущенный тобой.

Ушёл куда-то, не оставив след…
Воде кивнув студёной на прощанье.
Он на пути созвездий и планет,
Хранил о детстве скорбное молчанье…

Ушёл бесследно с песнями весны,
Запал он в душу бликами апреля.
Перед судьбой и жизнью все равны,
А в детство мне осталось только верить…

   2006 г.


Рецензии