Правда

Беспардонные люди,в надежде унять любопытство

Отдирают в отчаяньи "мудрую" маску ехидства

И становятся теми,с кем просто удобно и близко.

Можно душу излить и забыться,
                без всякого риска,

Рассказать обо всём,очень личном
                и псевдолиричном,

Расплескать всю обиду,взвыть голосом
                немелодичным...

Они рядом лишь в миг,когда в жизни
                сплошная нерадость.

Их покой забавляет такая минутная слабость.

А когда наступает пора "излеченья от горя",

То голубушки ищут другую обиженку вскоре...

Без роскошных интриг им становится
                попросту скучно.

Нерезонно копаться в эмоциях благополучных.

          *  *  *
Настоящий же друг-он не только в беде познается.

Он тобою гордится и мысленно не расстается.

С ним печалиться некогда,жизнь обретает окрасок...

Друг-лишь тот,кто не носит
                тугих разрисованных масок.


Рецензии
Настоящий друг навсегда, как в теле вода.
:)

Иван Радион   09.07.2012 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.