День рождения Пушкина

Ура, в этот день родился Пушкин!
Какие облака белые и небо голубое!
И мамочка, поцеловав сына в ушко,
увидала вдруг в окно - голубков двое.

"Это к счастью,- подумала,- любовь,
когда - не разольёшь двоих водой..."
Утобы жить, себя для других приготовь,
и ещё - сочиняй, играй, весело пой!

А потом вдруг, каркая, ворон прилетел,
закрыв - ах испугалась! - полмира чёрной тенью...
И увидела тут его, дорогого сына удел -
быть великим пророком и гением.

Осень, пусть скорее грянет осень!-
так, живя и созерцая, он желал.
Увядая, природа,- только новое вносит,
как уйдёт вмиг душа - да вновь жива.

Бьёт луны в чёрную листву жёлтое копьё,
и даже веселей на лавках бабушки,
и Петя-алкаш, побрившись, нет, не пьёт,-
ведь в этот день родился Пушкин!


                2008


Рецензии