Его раб

Как молитву творя, горько плакался мне.
Увлажнились зело голубые глаза,
Поостался чей блеск на бутылочном дне;
Пламень жизни, увы, воскресить в них нельзя.

Эк скукожился дух. Что ему до услад,
Всплеска дум, песен муз и горенья сердец?
Злом, обидой, тоской... день за днём он объят -
Раб случайных друзей, не ценивших колец,

Что супругов ведут сквозь терновник густой,
Мир мгновений пустых, непристойность, печаль,
Чтоб собакой не выть в подворотне ночной,
А вселенского промысла чувствовать даль.

Зря в приюте моих, скрытых платьем, колен
Билось сердце, как флаг, его грёз, небылиц...
Всё ж, поплёлся к ночи к вакханалии в плен,
Чтоб седой головой перед чёртом пасть ниц.

         Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
Алкоголь заставляет мужчин плакать, это точно. Грустное зрелище. С признательностью,

Джон Магвайер   08.06.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо милый, славный Джон за отклик.
Не забывайте меня и впредь, ладно?
С самыми добрыми чувствами, Регина.

Регина Наумова   16.06.2012 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.