Дуэль

Поднимается вверх, словно гелий
И пьянит и дурманит как хмель,
Несмотря на запреты дуэлей,
Я бы вызвал врага на дуэль.

Старый доктор, курил бы у склона,
С безразличием, но на виду,
Все гадая, кого благосклонно
Примет радостно дьявол в аду.

Секунданты у экипажей
Пожелали б другого конца,
Извинения вместо Лепажей
И прощения вместо свинца.

Но один из нас, уж поверьте,
Пал бы замертво меж спелой ржи,
Ибо правда внезапной смерти
Много лучше прощения лжи.


Рецензии
Оххх, какой слог яркозвучный))) безумно))) Великолепно)))

Илья Прошаков   07.06.2012 01:55     Заявить о нарушении