Растворяется Гатчина в белых ночах

Растворяется Гатчина в белых ночах,
Невесомый туман над озёрами,
И пьянящий жасмин у домов и в садах
Вдаль плывёт над ночными просторами.
В лёгком мраке как призраки клёны стоят,
И от лип ароматы медовые,
И как будто кварталы сейчас воспарят,
В ночи белой совсем невесомые.
Славят белые ночи певцы-соловьи,
Выводя трели рая до самой зари.
Так вот  летом реально, не в сказках и снах
Растворяется Гатчина в белых ночах.


Рецензии
Благодарю Вас за проникновенные строки, Серёжа.

Наталия Тусеева   11.03.2015 20:11     Заявить о нарушении