Гатчинскому парку посвящается

Старый парк тихо дремлет в тумане
Молчаливый свидетель веков,
И как будто в дремотном дурмане
Проплывают сюжеты тех снов.
Экипажи роскошные мчатся,
Лошадей ржанье, кучера крик,
В водах озера мачты кривятся,
Парусов белых морщится лик.
По аллеям, тропинкам тенистым,
Шелестя разноцветной листвой,
Бродят парочки полднем лучистым
На террасе оркестр духовой.
Всё по-царски величием полно,
Стаи чаек кружат над водой,
И вальсируют озера волны
В такт плывущей мелодии той.
Каравеллы как белые птицы,
Грациозно надув паруса,
Ввысь взмывают с воды вереницей,
В сон веков, уходя в небеса.
Звук мелодии флейты нежнейшей,
С ними в Вечность неспешно плывёт,
Увлекая в полёт поднебесный
Кавалеров и дам хоровод…
Лишь остались дубы вековые,
И озёр серебристая гладь,
Над каналом мосты кружевные,
И дворца императора стать.
И хранят вековые деревья
Информацию в поле своём,
И всплывают над парком виденья
Сквозь туман, тихим, пасмурным днём.


Рецензии
С удовольствием и ностальгией прочитала ваше стихотворение... Описание гатчинского парка напомнило мне Ломоносовский парк ,где прошла моя юность , где мы гуляли ,готовились к выпускным экзаменам у Екатерининского дворца...Как давно это было, в далёком 67 году прошлого века... Здесь я познакомилась с моим мужем,будущим капитаном дальнего плавания... И вся дальнейшая наша жизнь - в Приморском крае. Спасибо за прекрасные стихи, с уважением, Наталья.

Наташа Сажина   11.11.2022 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.