Ты поразила почему-то...

         Кристине посвящается...

Ты поразила почему-то...
Быть может, простотой души,
Иль тем, что начал поминутно
Искать средь чувств я пустоши?

Так интересно... В самом деле...
Казалось, больше не могу
Искать в сей жизни беспределе
Себе ближайшую звезду.

А вот. Она не в телескопе...
Красива, чёрт меня б пронял...
А я в России... Не в Европе...
Да где б я там таких-то взял???

Там инквизиция трудилась,
Искореняя таковых,
А ты здесь, на Руси, родилась,
Хоть много здесь ещё таких...

Но ты, похоже, зацепила...
Не знаю чем уж... Вот вопрос.
Ведь рядом и не проходила,
И не кричала: "Спаси!!! SOS!!!!

А как-то сразу и за сердце...
К чему? Ведь я хотел бежать,
Прорвав гнилой Отчизны дверцы,
Но, может, не с кем улетать?

Я уж почти что был уверен:
Плевать: меня повсюду ждут,
Валютный курс давно проверен,
Какого ляда застрял тут???

Чёрт, может, это надо было,
А ты и есть мой главный приз,
Что по сей день здесь всё застыло,
И мой исполнился каприз?

Но где ответ? Смогу ль дождаться?
Могу ль о многом я мечтать?
Иль, может, нефиг изголяться
И топать бессловесно спать???

                06 июня 2012г.


Рецензии