Платон ушёл

Жена в гробу. На гробе колбасу,
ножом разрезав, скромно закусил.
Лоснистым пальцем ковырнул в носу,
за чёрным тараканом наблюдая
бесхозным глазом. Собирался в путь.
Похоронив, вернулся, взял мешок.
Из дома выйдя, глянул к Богу: муть.
Ну, ладно. Подтянув штаны свои,
он канул в даль, которая его
всосала с придыханием тоски.
Земля и небо –  вечные куски
разбитого на части бытия,
среди которых человеческое я
увязло насекомо, навсегда,
как в янтаре бессменного труда.
Его уход не сделал никого
блаженней иль несчастней. Ничего
и не моргнуло вслед его стопам,
лишь вздрогнул под землёй Гиппопотам.


Рецензии
Бесхозный глаз. Таракан, впоследствии увязнувший вместе с человеческим "Я", породившим его(таракана). Звук - с придыханием тоски - представляю очень хорошо.
Как приятно было забежать, Супище! Привет от Ваших юных поклонников))

Алена Деварт   29.07.2012 14:56     Заявить о нарушении
И юношам - взаимно - привет передавайте!

Суп Линча   29.07.2012 20:18   Заявить о нарушении