Радость

Радость

Последний раз я забегал к ней в гости
Когда мела позёмкою метель.
Держал с трудом, сжимая крепко в горсти,
Зовущий нас вернуться вновь апрель.

Наружу прорывался он лучами,
Птиц хором звонким в веточках рябин.
И жаркими ласкающими снами,
И неожиданным: "Ты мой родной! Один!"

На клочья разлеталась тьма дневная,
И холод отпускал мои ладошки.
Я так смеялся радостно, не зная,
Что буду ждать годами у окошка.

07.06.2012
г. Пермь


Рецензии