Не впустую

Не впустую

Не видел ты ни разу как ужасно
Щенком незрячим тыкаться в толпе.
Как небо безразлично, но прекрасно -
Желанное, бескрылому тебе.

Бегут, не глядя, пыльные дороги,
Не изменяя ничего в судьбе.
Бьют крыльями, как вороны, тревоги,
Испытывая силы в ворожбе.

И ты уже не раз просил у Бога
Ответить - Кем рождён ты и зачем?
Но жизнь твоя по-прежнему убога,
И нескончаема бессмысленностью тем.

И жалкие попытки всё поправить
Не приносили пользы никогда.
Как небеса ответить мне заставить?
Чтоб не впустую уходили вдаль года...

06.06.2012
г. Пермь


Рецензии