Мамочка, помоги

Мамочка, помоги

Комья стучат по дешёвенькой крышке -
Спи моя мамочка, жив твой малышка.
Видно уже не прижаться к груди,
Значит бросаешь? Ну так уходи!

Пусть плодоносит черёмуха рано,
И собирает бродяга конфеты.
Не затянулась последняя рана.
Где ты моя нелюбившая? Где ты?

Не повзрослел я к полсотни годочков -
Всё ещё думаю - люди не злые.
Только устал я среди дурачочков -
Мысли мои не угодны нагие.

Тычут руками немытыми в раны,
Словно собак натравляют - советы.
Им не помеха и дальние страны...
Где ты, защитница, мама? Ну где ты?

Я собирал горечь смертных черёмух,
Колкий осот обрывал у ограды...
Мне не хватает твоих оплеух...
Для сорванца и они за награды...

05.06.2012
г. Пермь


Рецензии