Диалог ученика и учителя

Он сидел прикованный к стулу
Утренними обстоятельствами
Среди мерзкого в классе гула
В войне с обязательствами,
Противясь всеми клетками мозга
К учебному материалу
Хаотично скомканному жёстко,
Давно как кипятясь не помалу,
Что подают без обоснования
О реальной, неабстрактной жизни.
"Может нарушено внимание?
Как выжить в такой укоризне?
Как же знанием манипулируют!
Помню, где взяли азы фашизма,
А потом у доски сценируют
В плясе с порцией лапшизма,
Влияя на чувства и восприятие
Неокрепших сердец, цифруя детей.
И? Общества мероприятие!
"Мы убиваем последних людей,
И независимо от предмета
Не дадим знаний тебе никаких"
- Грустно воспринять и понять это
После реформ образования их.
Он так нагревался от накала,
Что уже притихнуть совсем не мог,
Ну не спокоен младой радикал!
Но не прекращался всё дальше урок.
"Но реальна ли цель государства?
Зомбировать детей нулевых?
Возродить крепостных и дворянство?
Или я чокнутый шизойд и псих?
Вот! Значит нас форматируют,
Навязали нам жизненные пути,
Подчинившимся аплодируют,
Веря, что влево-вправо не сойти
От сложившейся массы позиций,
Что в деньгах и карьере есть смысл,
Так же быть как они, как патриций,
Но это ложь, станем рабами чисел.
Как получилось, что наши школы
Не прекрасное жизни начало,
А место где ставят уколы?
Им и нам всем всё мало и мало,
Только пришёл, а ты уже как вещь,
И убивают лучики детства,
Цепляется здесь мигом каждый клещ".
Скрывая под масками зверства
Прививают в первый раз режим,
Давя всё больнее в рутину,
С каждым годом всё сильней нажим.
Стать зомби - легко дочке и сыну.
Они смеют гласить про свободу,
А им самим же её не дано.
Стоит взглянуть сквозь чистую воду,
Понять, что же так тревожит давно.
"Свобода" – по-английски "Liberty"
- Понятие юридическое,
Его кривят в законе черти.
Слово давно как клиническое,
А у Воли нету перевода,
Не существует ни в одном языке!
В миг чистой, как была природа.
Всё. Можно остыть, думать налегке.
Нить есть, лишь осталось движение:
Передать чувства через импульсы
Током, в тактах сердцебиения,
Всего убив влияние - вирусы".
- Он решил, после вздохнул во всю грудь,
Позволив отдыха себе немножко.
Всё ярче пылает дальнейший путь.
Май на улице цветет за окошком,
А тем временем подвижный учитель,
Бранясь грязно напролом, как таран,
В своём классе (ох, уж зла обитель),
Изъяснял, что каждый здесь - это баран,
Неспособный к высоким делам
От настоящего человека.
Он орал, не имея ничего сам,
Хоть и прожил уже полвека.
Вы никто, а дом ваш - это завод".
"Если экзамен ты завалил,
Будешь для них словно рогатый скот"
- Мыслить снова продолжал ученик.
"Вавилон Вы человек с палкой?"
- Раздался возглас в тот же миг.
"Заткнись" - учителя крик с накалкой.
"Знаешь, ты, я выучил новый урок
И да будет краток наш диалог.
Не пошёл бы ты на ***, пидор?!"
- Парень наконец сделал свой выбор,
Отдался чувству, душе, их привету.
Это был первый шаг к бесконечному Лету...
____________________________
http://vk.com/creative_lazy_union


Рецензии