Друзья обо мне

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ РАЛЛО - член Союза писателей России,
талантливый поэт и драматург, член литобъединения "ДУБРАВА,"
публикуется в дагестанских и российских изданиях.Его творчество
наполнено идеями интернационального единства, сохранения
лучших традиций, укрепления мира и пронизано острым
желанием сохранить на Земле великую Гармонию Природы.
За особые заслуги в деле сохранения и приумножения
историко - культурного и природного наследия Российский
Союз Исторических Городов и Регионов наградил С.Н.Ралло
медалью "За вклад в единение народов России".
Сергей Николаевич - профессиональный лесовод, окончил
Воронежский лесотехнический институт. Однако беречь природу
для него - не просто работа, это образ жизни семьи Ралло.
Хранителями леса были отец и дед поэта, а теперь его
сыновья готовятся принять семейную эстафету.
За заслуги в области лесного хозяйства Указом Президента
России поэт удостоен почётного звания "Заслуженный лесовод
Российской Федерации".
Но вначале была служба на флоте.Матрос Сергей Ралло
на эсминце "Бедовый" бороздил Тихий океан и Атлантику,Чёрное
и Средиземное моря, ходил к берегам Турции, Греции,
на Кубу и остров Барбадос в Карибском море.
Юношеская влюблённость в океанские просторы оказалась
любовью на всю жизнь. О таких говорят - "Морская душа."
Голубая стихия воды и зелёная лесная стихия гармонично,
как в самой Природе, соединились в этом человеке, воссоздав
многоцветную и многозвучную стихию Поэзии.
Поэзии Серея Ралло свойственен романтический порыв,
единый полет дыхания и стиха. Его стихи
оставляют целостное впечатление, которое
не хочется дробить па составляющие,
а это - признак подлинной поэзии.

Александр Зорин - поэт, член Союза писателей РФ.
Владимир Леонов -глвный редактор журнала "Лесная новь"
Заслуженный работник культуры РФ

Р-20 Здесь родина негромкая моя: - Махачкала: ГУП
«Дагестанское книжное издательство» 2003. - 240 с.

Гимном своей малой родине можно назвать
Сборник поэти­ческих произведений талантливого
Поэта-кизлярца. Его поэзии присущ тонкий лиризм,
Акварельность письма, ненавязчивая мудрость
Зрелого человека, жизнелюбие. Стихи пронизаны
Ос­трым желанием сохранить на Земле великую
Гармонию При­роды. Поэмы с любовью, грустью,
С легким юмором раскрыва­ют перед читателем
Картины поистине удивительной истории маленького
Городка, ставшего родиной полководца Петра
Баг­ратиона, гостеприимным домом Михаилу Лермонтову,
Льву Толстому, Александру Дюма, и другим
Знаменитостям и ока­завшегося на перепутье
Эпох, в водовороте судьбоносных со­бытий.
ББК 84.4 (Дат.)
© ГУЛ «Дагестанское книжное
ISВN 5-297-01350-Х издательство», 2003 г.


Рецензии
Сергей, поздравляю Вас от всей души с мужским праздником! Желаю всего, всего светлого и чистого!

Мила Садко   22.02.2017 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.