Тень

Даже если ночь, отдается дождь
Барабанной дробью мне в ушах
Ты не отстаешь и за мной идешь,
Не опережая ни на шаг.

В миг, когда мне свет врезался в глаза
И устало мать охнула, родив,
Ты за мной пошла, слова не сказав,
Всю судьбу со мной ровно поделив.

Пусть по мелочам часто не могли
Мы договориться, но зато,
Нас всегда влекли дальние огни
И соленый ветер за бортом.

Был бы я богат, был бы счастлив я
Вряд ли б замечал, даже иногда,
Как среди счетов и проблем жилья
Ты пошла за мной в путь по городам.

Не просил руки, не надел кольца
Не озолотил пригоршней монет,
Нам с тобой идти вместе до конца
И всегда смотреть друг за другом вслед.


Рецензии