Правда

С сотворения мира сего Правду били, пытали,
Но она оставалась проста, но крепка, как кремень.
Опасаясь её прямоты, батогами голубку стегали
И глумились над нею, кому только было не лень.

С давних пор на беду иль на счастье она неподкупна,
От беды берегла её Вера, как будто родня.
Укрывая от стужи зимой одеялом лоскутным
И бальзам проливала на раны ей день ото дня.

Правда с Верою были всегда и везде неразлучны,
А иначе и выжить им в суетном мире нельзя.
Экземпляром являлась бесценным и истинно штучным,
Но при этом им каждый пытался "втереться" в друзья.

Но однажды, наверное, в следствии жуткой ошибки
Облик Правды для Веры не узнанным стал в темноте.
Вера сгинула, что было страшною пыткой
И обмякла в тот миг Правды мёртвая плоть на кресте...


Рецензии
Истина - вот что мне по сердцу, Римма!
Правда часть её. Каждому правда своя.
Правды всех, собирает она во едино.
Понимает, прощает, и право и лево любя...

Задумка и конец понравились.

Алексей Маров   08.06.2012 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёшенька, спасибо, милый!!!))

Римма Сапарова   09.06.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.