Нет, не напрасно!

Навеяно "Напрасно Господу молюсь"
Вик Гусаров http://www.stihi.ru/2012/06/06/7339

Напрасно Господу молюсь…
 Без спроса лезут черти в гости,
 Насилуют святую Русь
 Блудливой девкой на погосте.

 Повсюду черная тоска
 Свои развесила ошметки,
 И звонкой пулей у виска
 Слепой хандры несутся нотки.

 И некому подать набат,
 Пропили души за полушку,
 А нет бы, матерный заряд
 Шрапнелью слов забить в Царь-пушку.

 Пусть вздрогнет колокол небес,
 Дуплетом отзовется эхо…
 А вдруг смысл жизни не исчез
 В судьбе простого человека?

 Иконою закроют брешь
 Своей нужды, омоют лица
 Иллюзиею в сентябре…
 Придет пора опохмелиться.

---------------

Нам воздается испытанье...
И смысл жизни - не исчез!
А, что несем свои страданья,
Те, что вменил лукаво бес...

За ТО - своё воздастся Свыше:
Ответит каждый - за себя!
Господь... - он видит всё и слышит,
Не потакая, но любя.

Ведь, - что творится на планете?!
Все мы, порой, не без греха...
А вот страдают - наши дети.
За что их участь так лиха?

Во всём мы сами виноваты -
Инертен русский человек...
Мы не своим умом богаты,
Из года в год, из века в век...

Откуда в мире катаклизмы?
Что человечий род творит? -
И в этом ли весь смысл жизни? -
Чей под ногами ад горит ?

Спасибо, что еще не хуже… -
Нет – не напрасно Я молюсь –
Так, думаю, еще подюжу…
И, лишь молитвами держусь.

------------

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Возможно, человеку вера
Откроет путь когда нибудь
И ляжет волнами на грудь,
И в сердце сказочная эра.

С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   12.11.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик. Это давно уже написано. Но Вы тогда не заглядывали.
С искренним теплом.

Людмила Уварова   14.11.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.