бездна

нервы натянуты, как на корабле тросы.
а рвутся легко почему-то, как бумага
на столе, в комнате, в доме - мыслей бессвязных россыпь.
а посмотришь, до сути, до смысла, казалось бы, около полушага.

но за этим полушажком,за этим малюсеньким движением
скрывается глубокая нескончаемая бездна.
возраста, уровня сознания, отсутствия опыта.
чувствуется изнеможение.
даже рифму подобрать не могу. бездарь.

разъедаются собственными теориями истины,
всеми правдами и неправдами мозг борется за их существование.
опустошенное воображение рисует черно-белыми кистями
больную картину реалистичного мироздания.

и от её вида рушатся, гниют смутные будущего представления.
стружкой, россыпью камней летит вниз то, что недавно казалось самым важным.
похоже, внутри меня реальности и мечты столкновение
и оба, не желая сдаваться, до конца собираются биться отважно


Рецензии