Волкам

Я научился огрызаться, но без злобы.
Оскалить зубы – в сущности, пустяк.
Не для того, чтоб напугать, а только  чтобы
не нарушать законов злых собак,
Что мнят себя волками в этом мире.
Их прямота идёт наискосок.
Тот первый среди них   в безумном пире,
кто больший вырвет падали кусок.
 Я научился    веселиться, если грустно,
выравнивать чужие кривотолки.
В желудке у волков бывает пусто,
но мясо добывают только волки.
Я научился  петь, но не словами,
когда сияет полная луна,
дух волчий машет серыми крыла;ми
и рвётся одинокая струна …


Рецензии