Тем, кто бороться не желает

На сердце тяжесть, как свинец,
Оно теперь холодным стало.
Быть может, это мой конец,
Быть может, смерть меня сыскала.

Теперь лишь лёд в моей груди,
Он словно тело обжигает,
Тепла не видно впереди,
И взгляд мой тоже угасает.

Нет сил подняться и стоять,
Нет сил, и время утекает,
Но нужно встать и вновь, опять
Увидеть смерть, что здесь гуляет.

Нет больше сил отрыть глаза,
И только холод заключает
В свои объятья навсегда,
Тех, кто бороться не желает...


Рецензии