Внутренние противоборства...

Две грани одного духа,
Созидание,любовь или разруха,
Две сущности живого тела,
От черного лишь шаг до бела...
Улыбка радость или счастье
И смена глубиной ненастья.
И свет,и тьма в одном стремленье,
Там где восход,то есть затменье...
И может боль искупишь злобой,
И если уж слезой,то доброй.
Ты зверя усмирить стремишься,
Но пробуждаешь коль боишься,
Ведь каждый чистый,он открытый,
И каждый добрый уязвим,
А каждый злой немой,забытый,
И каждый злой другим гоним,
Любовь несет тебя к прогрессу,
А ненависть к пустому бесу.
Но как же быть,ведь в каждом теле,
И то,другое мы пригрели,
И ярость мы несем в округу,
А позже лишь любовь друг другу,
И может взглядом,оком мести,
Убить готов ты срамных бестий,
И если ближе приглядеться,
То от любви не отвертеться...
Борьба внутри меж тьмой и светом!
Знакомы с человеческим портретом...


Рецензии