ДУША

"Берегите жизнь!" Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать,
Но я встретить не могла ни разу:
"Осторожно! Берегите душу!"

Мир стремится к улучшенью быта:
Лучше есть, иметь красивый вид,
А душа заброшенна, забыта,
Голодает плачет и болит.

О душе заботятся не часто,
Хоть кричат о высшей красоте.
А душе хотелось бы участья,
Ведь она стремится к высоте.

Топчут душу, распинают душу,
Убивают в ней ростки добра
И сегодня, не жалея, рушат
То, что строили с трудом вчера.

Где-то там, внутри у человека,
Есть душа, хорошая душа,
Ей средь шума атомного века
Всё трудней становится дышать.

И она изранена, избита
В мире зла, где ложь и суета,
Человеком занятым забыта,
Ищет друга доброго Христа.

"Берегите жизнь!" Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать,
Но на сколько легче стало б сразу,
Если б люди вспомнили про душу.

Автор неизвестен


Рецензии
Спасибо, Вера, очень хорошее стихотворение!
Спасибо автору и Вам за сноску!
Будет желание, посмотрите моё, близко по теме:
http://www.stihi.ru/2012/09/28/2322
С уважением,

Валентина Столярова 2   29.09.2012 10:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что зашли!
Зайду и я и посмотрю!
с благодарностью

Вера Пасько   08.10.2012 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.