Так непросто понять

Так непросто понять суть когда-то утраченных правил,
И взойти в небеса на правах отставной голытьбы;
Я пришел в этот мир, чтоб вернуть что когда-то оставил
На ступенях великого храма разбитой судьбы.

Я пройду налегке по бескрайним дорогам России,
Обещая себе за туманом невиданный сад;
И, бродя по лесам под  личиной бомжа и мессии,
Вопрошу тех, кто жив, что мне делать и кто виноват.

А душа не сгорит даже в пекле под солнцем палящим,
Пусть от жажды моей не уйти до скончания времен,
Только долго смотреть мне отмерено вдаль уходящим
Под фанфарную жесть и парады старинных знамен.

И когда-нибудь все же придется вернуть, что оставил,
Пронеся горький крест на правах отставной голытьбы,
И найти, и понять суть грехами утраченных правил
На ступенях разбитого храма вчерашней судьбы.



Иллюстация: Николай Рерих "Знамение".


Рецензии
Прекрасно, Игорь!
Форма, наполнение и исполнение - безупречны.
С теплом к тебе,

Галина Журба   10.01.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.