Очень не весеннее

Вот и ушли куда-то и мороз и стужа
И злится в трубах, завывая, ветра альт
Стекает в город жижей вековая лужа,
Смывая кое-как положенный асфальт.

И все машины изменяются в окраске,
Единым цветом, выбирая серый цвет.
Мы уплываем из красивой белой сказки,
«И у обочины, не стойте!» - мой совет.

И выползает из пожухлого сугроба
То, что народ наш не допил и не доел
И от бессилия в душе рыдает злоба,
Взирая горестно на эко-безпредел.

Ну, сколько можно, где живешь, сидеть и гадить,
Стараясь в «ЭТОМ!» утопить свою страну.
НЕТ, нас горбатых в этой жизни не исправить!
Который раз Россия вляпалась в весну.


(иллюстрация автора)


Рецензии