Богач

  Богач блистающий и нищий прокаженный,
 Так разны судьбы их,и разны их пути,
 Для Бога нищий жил,богач в себя влюбленный,
 А Бог успеется,отдам Ему долги.

  Но не успел,смерть-гость совсем нежданный,
 И в ад попав в раю увидел бедняка,
 И возопил:О помоги,друг мой желанный,
 В жестоких муках вечных так страдаю я.

  Но после смерти уж не вымолить прощенья,
 Когда при жизни дар спасенья не принял,
 Ведь сам же выбрал этот путь без сожаленья,
 Кого ж винить что в царство дьявола попал.

  Стремимся взять мы в этой жизни все что можно,
 Ведь так приятно,когда сам себе же бог,
 И отвергаем правду,заменяя ложью,
 Душа лишь плачет видя вечности порог.


Рецензии