Из окна

Безлифтовые гулкие подъезды
С пролетами широких этажей.
Любимых групп заученные тексты
На стенах синей краски без затей.
Обложка диска с чьим-то фильмом «Прятки»
Напомнила мне детскую игру.
Нахохлившийся голубь повторяет
Рулады снов, ушедших поутру.
А за окном чуть слышный шорох капель
По крыше и встревоженный асфальт:
Автомобиль, в нем водитель – запил,
Но сел за руль и хода нет назад.
Отсчет обратный – десять, девять, восемь…
И кто-то отомщен или прощен.
Ответов нет на вечные вопросы.
Вопросы – есть, под солнцем и дождем.
7 июня 2012 г.


Рецензии