Под шалью-звездопадом

Благоуханно трепетали на ветру
Зелёным кружевом деревьев пеньюары,
Полынным соком умывались тротуары,
Врачуя каменную серую кору...

Разрезал сдобные хлеба пунцовых туч
В обсыпке маковой мятущихся пернатых,
В ладони страждущих в рубиновых палатах -
Монетной чешуёй гремящий луч...

Молочным телом бархат ночи серебря,
Как одалиска, неспособная к усладам,
Камеей траурной под шалью-звездопадом,
Янтарной капелькой в короне сентября,

Опорожняя улицы до дна,
Дробясь в зелёных зеркалах оконных,
Целуя в волосы безумных и влюблённых
В небесной заводи легко плыла Луна.


Рецензии
Изысканно-красиво!:)

Ирина Каденская   07.06.2012 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эстер Вандраг   09.06.2012 01:30   Заявить о нарушении